Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:25 22.07.2019

Асад рассказал о проникновении в Европу террористов под видом беженцев

 

Среди сирийских беженцев, приехавших в Европу, есть террористы. Об этом, как сообщает Reuters, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью Чешскому телевидению, полная версия которого будет показана во вторник, 1 декабря.

«Большинство из них [беженцев] добропорядочные граждане, патриоты... Но, конечно, среди них затесались террористы, это правда», — сказал Асад.

20 ноября стало известно, что два смертника, подорвавшие себя возле стадиона в пригороде Парижа вечером 13 ноября, прибыли в Грецию вместе под видом беженцев. Возле одного из тел смертников был найден сирийский паспорт на имя Ахмада аль-Мухаммада (Ahmad al-Mohammad), хотя нет уверенности в том, что документ является подлинным, а не похищенным.

Реклама

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде Сен-Дени была совершена серия терактов, жертвами которых стали 130 человек, более 350 пострадали.

Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, еще один смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, а в концертном зале «Батаклан» террористы захватили заложников (двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма).

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России. 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud).

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор