Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:11 23.07.2019

Бизнес

30.11.2015 22:00

Срок предварительного следствия по делу ГК «Город» продлен до 13 января

Предварительное следствие по делу о хищении почти 833 млн рублей средств дольщиков ГК «Город» продлится, по меньшей мере, до 13 января 2016-го года, говорится в ответе прокуратуры Петербурга на запрос депутата ЗакСа Ольги Галкиной.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере», говорится в ответе. Неустановленные лица, имея умысел на хищение чужого имущества, в период с 1 октября 2013-го года по 31 июля 2014-го года вывели в наличный оборот через транзакции с юрлицами, обслуживающимися в ООО «Банк Фининвест», 833 млн рублей.

В качестве подозреваемого был допрошен бывший гендиректор ГК «Город» Дмитрий Брызгалин. Кроме того, заключены под арест Максим и Руслан Ванчуговы, нынешний и бывший собственники компании. 5 ноября братьям было предъявлено обвинение. За особо крупное мошенничество предусмотрено наказание в виде заключения на срок до 10 лет.

Квартиры в жилых комплексах «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда» приобрели более 4 тысяч человек. Сейчас их возведение на собственные средства осуществляет компания «Проммонолит». Компания работает в рамках агентских договоров, заключенных «Городлм» с ГУП «Центр содействия строительству». Эти договоры истекли 1 октября этого года. Переговоры о продлении пока успехом не увенчались.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор