Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:28 16.07.2019

В Совфеде предложили запретить турецкую организацию «Серые волки»

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас попросил Генпрокуратуру поставить вопрос о признании террористической турецкой организации «Боз Гурд» («Бозкур», «Серые волки») и запрете ее деятельности на территории России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на обращение парламентария.

«Представляется, что действия руководства Турецкой Республики направлены на пособничество запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Исламское государство», в связи с чем прошу вас рассмотреть возможность обратиться в Верховный суд РФ с целью признать организацию «Боз Гурд» (также известную как «Серые волки») террористической», — говорится в письме Клишаса на имя генпрокурора Юрия Чайки.

Турецкая молодежная организация «Серые волки» была создана в конце 1960-х под патронажем ультраправой Партии националистического движения. Члены организации в разное время обвинялись в ряде политических убийств и терактов, а также в покушении на папу римского Иоанна Павла II в 1981 году. На сегодняшний день деятельно «Серых волков» запрещена в ряде стран, в том числе Казахстане, Турции и Узбекистане и Азербайджане.

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор