Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:08 16.07.2019

Суд на Урале отменил штраф интернет-магазину за продажу ветчины из Италии

Арбитражный суд Свердловской области по заявлению интернет-магазина ООО «Вершина вкуса» признал незаконным и отменил штраф в размере 30 тысяч рублей, наложенный на него Роспотребнадзором за продажу итальянской ветчины, якобы запрещенной к продаже на территории России в связи с санкциями, сообщили в понедельник РИА Новости в суде.

Арбитражный суд принял во внимание решение Кировского районного суда Екатеринбурга, который отклонил иск прокуратуры по факту торговли ветчиной пармской (окорок сыровяленый), страной происхождения которой является государство Европейского Союза — Италия.

Прокурор просил признать размещенную на сайте интернет-магазина информацию о продаже окорока запрещенной к распространению в России и удалить ее с сайта. Районный суд требование прокурора, заявленное в интересах неопределенного круга лиц, отклонил.

Как пояснила РИА Новости представитель «Вершины вкуса» Лилия Нуриева, прокуратура считала, что продукт при ввозе на таможне должен был декларироваться как «мясо сырое обваленное», запрещенное к ввозу в Россию. По требованию прокуратуры Роспотребнадзор оштрафовал продавца-импортера.

Реклама

«Сотрудники таможни данное мнение не разделяют, пояснив, что ветчина пармская — продукт, приготовленный для непосредственного употребления, что исключает его принадлежность к запрещенной товарной группе», — сказала Нуриева.

Кировский райсуд отказал в удовлетворении требований прокуратуры, отметив «недоказанность отнесения данной продукции к сельскохозяйственной продукции, сырью и продовольствию, запрещенному к ввозу в Российскую Федерацию». Арбитражный суд Свердловской области, отменяя штраф Роспотребнадзора, сослался на преюдициальное значение установленных районным судом обстоятельств дела. Решение вступило в силу.

Источник: РАПСИ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор