Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:32 16.10.2019

Петербургских дальнобойщиков, едущих «на Москву», выслушает депутат Госдумы Владимир Родин

В понедельник, 30 ноября, депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин встретится с петербургскими дальнобойщиками, которые едут маршем на Москву, передает корреспондент «Фонтанки», находящийся в одной из автоколонн.

Депутат Родин сам предложил дальнобойщикам из Петербурга увидеться в понедельник, встреча состоится в его кабинете в Госдуме. Грузоперевозчики на настоящий момент находятся на границе Тверской и Московской областей, в месте отдыха возле трассы М10.

По их словам, на встречу они направят трех представителей, а также владелицу грузовой компании Светлану Стошу, которая полетит из Петербурга в Москву на самолете. Остальные перевозчики останутся на стоянке, чтобы дождаться тех, кто едет следом, и определить план дальнейших действий.

Родин пока единственный представитель власти, который изъявил желание выслушать дальнобойщиков, протестующих против системы взимания платы за проезд по федеральным дорогам. Встреча с министром транспорта Максимом Соколовым, которая состоялась в субботу, 28 ноября, не удовлетворила ни одну из сторон.

Отметим, что, пока петербургские представители едут в Москву, акцию протеста столичных дальнобойщиков перенесли на 3 декабря. Перевозчики из Петербурга готовы ждать ее, ночуя в фурах.


Справка:

Система "Платон" запущена с 15 ноября для взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. По итогам двух недель работы государственной системы в федеральный дорожный фонд собрано 550 млн руб. Планируется, что в 2016 году сбор платежей принесет 40 млрд руб. в Федеральный дорожный фонд. Эти деньги будут потрачены на ремонт федеральных трасс.

На сегодняшний день в системе взимания платы зарегистрировано более 600 тыс. транспортных средств, что составляет 60% от общего объема парка. Крупные компании с парком от 50 автомобилей и более – зарегистрированы на 90%.

Дальнобойщики выступают категорически против нового сбора и проводят акции протеста.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор