Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:43 23.10.2019

Активист дальнобойщиков Расторгуев снова задержан на пути в Москву

Координатора движения ТИГР Александра Расторгуева, который ночью ехал в Москву на акцию протеста дальнобойщиков, задержали сотрудники ГИБДД на трассе М10, в деревне Бабино Ленинградской области. Об этом сам Расторгуев сообщил «Фонтанке».

Активист дальнобойщиков Расторгуев снова задержан на пути в Москву

По словам Расторгуева, сначала инспекторы ДПС обнаружили неуплаченный штраф размером 500 рублей, а затем у них возникли подозрения относительно подлинности паспорта транспортного средства на автомобиль «Хендай Солярис», копию которого предоставил Расторгуев (оригинал ПТС находится в банке, который выдавал кредит на автомобиль).

«Сказали, что при десятикратном увеличении рисунок на ПТСе не совпадает с установленным стандартом», – пояснил он.

В результате копию ПТС изъяли для направления на экспертизу, а машину погрузили на эвакуатор для размещения на штрафстоянке.

«Сейчас мы едем на эвакуаторе на штрафстоянку в Великом Новгороде», – сказал «Фонтанке» Расторгуев.


Николай Гонтарь

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Николай Гонтарь

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Накануне, 29 ноября, Расторгуева, который выехал из своего дома в Гатчине на автомобиле «Рено Дастер», также задержали сотрудники ГИБДД. Сначала у Расторгуева точно так же нашли неуплаченный штраф размером 500 рублей, затем, когда мировой судья признал его невиновным, правоохранители усомнились в подлинности техпаспорта на машину. Документ изъяли, а Расторгуева отпустили, чтоб он отправился домой и поставил там машину. Однако, как только он был отпущен, его задержали сотрудники прокуратуры.

Ночью Расторгуев отправился в Москву, но в пути с ним приключилась та же история, что и днем ранее.

«У меня нет никаких сомнений в том, что все это делается с единственной целью – чтобы я не доехал до Москвы и не участвовал в акциях протеста», – сказал он.

Справка:

Система "Платон" запущена с 15 ноября для взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. По итогам двух недель работы государственной системы в федеральный дорожный фонд собрано 550 млн руб. Планируется, что в 2016 году сбор платежей принесет 40 млрд руб. в Федеральный дорожный фонд. Эти деньги будут потрачены на ремонт федеральных трасс.

На сегодняшний день в системе взимания платы зарегистрировано более 600 тыс. транспортных средств, что составляет 60% от общего объема парка. Крупные компании с парком от 50 автомобилей и более – зарегистрированы на 90%.

Дальнобойщики выступают категорически против нового сбора и проводят акции протеста.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор