Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:52 22.07.2019

Назарбаев призвал Россию и Турцию создать комиссию по крушению Су-24

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал Россию и Турцию создать комиссию по крушению российского Су-24. Соответствующее заявление он сделал, выступая с посланием народу Казахстана, передает zakon.kz.

Он также заявил, что страны должны восстановить отношения. «Пока все нюансы этого вопроса нам не известны. Но фактом является то, что российский бомбардировщик не нападал на Турцию, не шел на Турцию, шел воевать с террористами, и, как друзья, соратники в борьбе должны были найти общий язык и не портить отношения, которые складывались много лет», — заявил глава государства.

Назарбаев добавил, что много сделал для сближения позиций Москвы и Анкары. «Начиная со времен премьер-министра Сулеймана Демиреля (1991–1993) и президента Ельцина. И все это построенное на протяжении долгих лет может пойти насмарку», — пояснил он. «Как бы трудно ни было, я считаю уместно создать комиссию, определить виновных, наказать, признать ошибку и восстановить отношения. Я к этому призываю наших друзей и в России, и в Турции», — заключил Назарбаев.

На прошлой неделе турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждает, что он неоднократно нарушал воздушное пространство страны и игнорировал их требования. В Москве заявили, что самолет был сбит над сирийской территорией.

После этого российский МИД отменил безвизовый режим для жителей Турции, а президент России Владимир Путин подписал указ о введении против Анкары экономических санкций.

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор