Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:06 22.07.2019

Туризм

30.11.2015 11:20

Ростуризм опроверг информацию про небезопасный отдых в Гоа

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) опровергло информацию о том, что индийский курортный штат Гоа был исключен из списка безопасных направлений для российских туристов. Об этом советник главы Ростуризма Светлана Сергеева рассказала «Рамблер.Путешествиям».

О том, что Гоа больше не является безопасным для путешественников направлением, ранее написало агентство Sputnik. Новость издания была основана на данных Российского информационного центра в Гоа (РИЦ). При этом в РИЦ подчеркнули, что его сообщение неправильно интерпретировали. «Наше заявление не содержало информации об исключении Индии из списка безопасных стран или включении в список небезопасных», — рассказала руководитель РИЦ Екатерина Белякова The Times of India.

По словам Беляковой, центр лишь указал на то, что вице-спикер Госдумы Иван Мельников, перечисляя безопасные направления, не упомянул Индию в целом и Гоа в частности.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Туроператорам порекомендовали воздерживаться от реализации российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турецкой Республики.

Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Ранее, 8 ноября, президент России подписал указ, согласно которому авиакомпаниям временно запрещается совершать перелеты в Египет. Это произошло после крушения российского лайнера над Синаем.

Реклама

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор