29.11.2015 19:18
0

Из Петербурга на акцию протеста в Москву выдвинулась колонна фур

Колонна грузового автотранспорта, которая принимает участие в акции грузоперевозчиков, протестующих против введения платы за проезд по федеральным трассам, движется из Петербурга в сторону Москвы по трассе "Россия" (М-10), передаёт корреспондент "Фонтанки".

Движение началось около получаса назад. Точное количество фур в колонне оценить пока нельзя.

На Московском шоссе в районе Ленсоветовского поселка, где ранее собирались дальнобойщики перед акцией "Улитка", стоят усиленные патрули ГИБДД.

Как стало известно "Фонтанке", колонна разделилась на две части, чтобы немного разбавить поток. Часть колонны общей численностью около 45 фур направилась в Москву по Псковской трассе.

Между тем по ходу движения к столице на федеральной трассе Москва – Петербург в каждом населённом пункте с утра стоят наряды ДПС, которые останавливают грузовики и фуры, сообщают читатели "Фонтанки". По словам дальнобойщиков, сотрудники полиции интересуются целью поездки: "Спрашивают, куда едем, не на забастовку ли?" Особенное внимание уделяется фурам без груза. "В приватных беседах говорят, что ждут большое количество фур из Питера на Москву, приказано останавливать колонные", – делятся читатели.

Напомним, что с 11 ноября в Петербурге грузоперевозчики собираются на стихийные сходы и акции протеста против введения платы за проезд по трассам для транспортных средств весом более 12 тонн. Также они требуют отмены системы взимания этой платы – "Платон". После встречи с грузоперевозчиками в Петербурге министр транспорта заявил, что мораторий на систему наложен не будет. Недовольные результатами совещания дальнобойщики собираются на акцию протеста в Москву.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...