Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:36 16.07.2019

Около 300 человек вышли на митинг обманутых дольщиков на площади Ленина

На площади Ленина завершился согласованный митинг дольщиков более 20 долгостроев Петербурга. Горожане, некоторые из которых ждут квартир десяток лет, потребовали как можно быстрее ввести в эксплуатацию их дома.

На площадь вышли около 300 человек, рассказала «Фонтанке» одна из участниц Галина Григорьева. В частности, о себе напомнили покупатели квартир в ЖК «Охта-Модерн», строящемся с 2003 года, ЖК «Новая Скандинавия», который должны были ввести в 2012 – 2014 годах, а также комплексов компаний «Дальпитерстрой» и «Титан» в Шушарах, областной ГК «АйДаДом». Всего, по оценке Смольного, в Петербурге насчитывается около 10 тысяч покупателей квартир в долгостроях.

Кроме того, митинг поддержали валютные заемщики. Их в Петербурге около 5 тысяч. В январе этого года ЦБ выпустил рекомендации о реструктуризации валютной ипотеки по курсу на 1 октября, когда доллар стоил 39,38 рубля. Однако коммерческие банки так и не последовали рекомендациям регулятора, рассказала Галина Григорьева.

Депутат ЗакСа Евгений Марченко и председатель комитета по строительству Михаил Демиденко заверили собравшихся, что проблема обманутых дольщиков решается. Однако эти выступления вызвали только недовольство митингующих. Они начали сбор подписей под открытым письмом к президенту Владимиру Путину.

Около 300 человек вышли на митинг обманутых дольщиков на площади Ленина

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор