Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:28 16.10.2019

МЭР: Цены на продукты вырастут, если не заменить импорт из Турции

В случае если в скором времени не будет найдена замена импорту из Турции, в России может наблюдаться рост цен на продовольствие, заявил заместитель главы Минэкономразвития Олег Фомичев, передает РИА «Новости».

«С одной стороны, это сказывается на товарообороте, с другой стороны, значительная часть продукции — это продовольствие. Если не удастся быстро его заместить, то продовольствие, которое поставляется, вероятность повышения цен на продовольствие тоже есть, хотя и минимальная, потому что доля все-таки небольшая в общей доле продовольствия», — сказал он.

Фомичев также назвал Турцию пятым торговым экономическим партнером России с очень большим товарооборотом.

Ранее сообщалось, что глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая связала санкции против Турции с пресечением финансирования терроризма.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС в 1 км от границы и упал в сирийской провинции Латакия. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвиняющие Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.


Источник: Газета.Ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор