Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:38 23.07.2019

Авто

29.11.2015 12:55

Расторгуева задержали под предлогом неоплаченного штрафа

Координатора протестного движения дальнобойщиков Санкт-Петербурга Александра Расторгуева задержали сотрудники правоохранительных органов. Сейчас он находится в мировом суде.

Как стало известно "Фонтанке", Расторгуева утром 29 ноября остановили сотрудники дорожно-постовой службы, и выяснилось, что у него есть неоплаченный штраф.

"Я отъехал от дома, меня догнали несколько машин ГИБДД и остановили. Сказали: "Операция "Пьяный водитель". Нашли неуплаченный штраф за превышение скорости от 1 мая 2015 года размером 500 рублей. Привезли в полицию, причем я успел оплатить штраф до составления протокола об административном нарушении. Сейчас я нахожусь в суде. Не знаю, что мне будут вменять. Наверное, уклонение от уплаты штрафа. Скорее всего, просто время тянут, мурыжат", – поделился соображениями с "Фонтанкой" Расторгуев.

Напомним, что накануне к активисту приходили сотрудники гатчинской прокуратуры с требованием явиться 29 ноября в кабинет городской прокуратуры. Повестка была вручена "по факту готовящегося марша автомашин", сообщил "Фонтанке" Расторгуев.

Реклама

Координатор движения допускает, что его могут задержать и на сутки, и, таким образом, он не сможет присутствовать на собрании дальнобойщиков, которое состоится сегодня в 16:00.

 

Справка:

Сегодня дальнобойщики Петербурга намерены собраться, чтобы обсудить "поход на Москву" на грузовых автомобилях в знак протеста против обязательства оплачивать проезд по федеральным дорогам. Расторгуев примкнул к ним еще в середине ноября и с тех пор участвует во всех их мероприятиях.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор