Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:23 18.10.2019

Россиянин, приговоренный к 15 годам колонии за госизмену, обжаловал приговор

Гражданин России Валерий Селянин приговорен к 15 годам колонии по обвинению в государственной измене. Его защита обжаловала приговор.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на свой источник, приговор под грифом «Совершенно секретно» был вынесен Селянину еще летом в Московском городском суде, а 25 ноября в Верховный суд поступила апелляция на это решение. Агентство указывает, что летом Мосгорсуд приговорил к длительным срокам лишения свободы по этому делу и двух выходцев из Ирана, которых признали виновными в подстрекательстве к государственной измене.

Селянин два года содержался в СИЗО «Лефортово». Детали его дела неизвестны.

Одним из самых резонансных дел по статье «госизмена» за последнее время в России стал процесс над многодетной матерью Светланой Давыдовой из Смоленской области. Согласно материалам дела, Давыдова позвонила в украинское посольство и сообщила о возможной отправке военных из соседней воинской части на восток Украины. В марте 2015 года уголовное дело в отношении Давыдовой было прекращено за отсутствием состава преступления.

После этого случая, в апреле 2015 года, была обнародована статистика Верховного суда, которая показала, что за прошлый год почти в четыре раза увеличилось число осужденных по делам о государственной измене и в два раза — по террористическим статьям. При этом в 2013 году по статье о госизмене были осуждены всего четыре человека, тогда как в прошлом году — уже 15. Все они были приговорены к лишению свободы, девять из них — на срок свыше десяти лет.


Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор