Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:40 20.10.2019

Аксенов допустил запуск энергомоста в Крым в начале декабря

Энергоснабжение Крыма из Краснодарского края может начаться уже 5 или 6 декабря. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в пятницу, 27 ноября, глава республики Сергей Аксенов.

«Сроки у них [энергетиков] до 22 [декабря], но надеюсь, что будет все раньше», — сказал Аксенов. При этом он отметил, что энергосистема Крыма готова к приему энергии из Кубани.

Глава республики также заявил, что некоторые торговые сети подняли цены до 40 процентов, передает FlashCrimea. «Кто совести не имеет, то к ним будем соответствующим образом относиться и во время и после окончания этого кризисного периода», — предупредил он.

В свою очередь, прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что за период действия в республике режима чрезвычайной ситуации предпринимателям предъявлено 463 предостережения о завышении цен.


Полуостров оказался обесточен в ночь на 22 ноября, после того как были подорваны опоры ЛЭП «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП («Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан»). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и меджлиса.

Власти Крыма объявили режим чрезвычайной ситуации. Социально значимые объекты были подключены к дизельным генераторам и мобильным станциям. Для населения ввели график веерных отключений электричества и воды.

По факту подрыва опор УФСБ по Крыму возбудило уголовное дело по статье «Диверсия».

Источник: Lenta.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор