Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:43 21.07.2019

Более 50 работников аэропорта Шарль-де-Голль уволили из-за подозрения в радикальных взглядах

Руководство главного парижского аэропорта Руасси-Шарль-де-Голль уволило 57 его работников, заподозрив их в радикальных взглядах. Как сообщил полицейский префект Филипп Риффо, ответственный за безопасность в столичных аэропортах Орли и Руаси, такие меры были приняты после нескольких терактов, совершенных в стране в течение текущего года.

"Из этого числа пятеро были отстранены от работы после недавних терактов, произошедших в Париже 13 ноября", – сказал префект. Он подчеркнул, что "в дальнейшем последуют новые увольнения". Среди отстраненных от должностей – как те, кому после проверки было отказано в получении пропуска в закрытые зоны аэропорта, так и те, что имел такие пропуска, но они у них не были продлены.

"С начала года были проверены 86 тыс. человек, имевших доступ в закрытые зоны. При этом проверки на лояльность были начаты с самих 5 тысяч работников службы безопасности аэропорта Руаси-Шарль де Голль", – сообщил префект. По его данным, к этим процедурам были привлечены сотрудники Главного управления внутренней безопасности Франции (DGSI).

С момента введения 13 ноября чрезвычайного положения во Франции в рабочих помещениях аэропортов, а также обслуживающих их предприятий были проведены обыски, в ходе которых были вскрыты шкафчики 4 тыс. работников. Префект признал, что при этом не было обнаружено ни наркотиков, ни оружия. Тем не менее, были найдены несколько экземпляров радикальных исламистских печатных изданий.

Как сообщил на этой же пресс-конференции Патрис Баном, директор пограничной полиции Франции, "в настоящее время проверяются личности всех без исключения пассажиров – тогда как ранее этот показатель равнялся 15-20%". Это делается несмотря на то, что через аэропорт Руасси-Шарль-де-Голль ежедневно проходит от 130 до 140 тыс. авиапассажиров. Контроль проводится с целью не допустить, чтобы территорию Франции покидали лица, внесенные в списки подозреваемых в радикальных взглядах. 

 

Реклама

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор