Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:37 17.07.2019

Спорт

27.11.2015 17:47

Максим Митрофанов: Считаем правильным рассмотреть вопрос о переносе матча с "Гентом" на нейтральное поле

Генеральный директор футбольного клуба "Зенит" прокомментировал "Фонтанке" заявление главы бельгийского города Гент о том, что руководство города решило запретить приезд болельщиков из Петербурга в связи с тем, что боится российско-турецких столкновений. 

"Еще вчера (26 ноября) мы обратились в УЕФА с просьбой разъяснить их позицию в отношении предстоящего матч между бельгийским «Гентом» и футбольным клубом «Зенит» с учетом появившейся информации о проведении матча между командами "Брюгге" – "Наполи" без зрителей из-за повышенной угрозы террористической опасности.

После заявления мэра города Гент, в котором он, по сути, признался в собственной неспособности обеспечить безопасность предстоящего матча с «Зенитом», мы повторно обратились в УЕФА за разъяснениями их позиции и с просьбой при принятии решения придерживаться правил спортивного равенства в части организации соревнований.

В данном вопросе равенство предполагает, что матч должен проходить при полных трибунах. И на матче должны присутствовать болельщики обеих команд. Но, учитывая заявления мэра Гента, возникает вопрос в целом о способности бельгийских властей обеспечить безопасность на мероприятиях. Рисковать командой и болельщиками мы не можем, поэтому считаем правильным рассмотреть вопрос о переносе матча на нейтральное поле, в ту страну, власти, которой обеспечить безопасность в состоянии. В любом случае окончательное решение должно оставаться за УЕФА как за организатором соревнований", – сказал Максим Митрофанов.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор