Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:50 20.07.2019

Историко-архивная экспертиза гибели царской семьи завершится в январе 2016 года

Исторические исследования подробностей гибели семьи последнего российского императора завершатся в январе 2016 года. Об этом заявил на пресс-конференции в Петербурге глава Госархива РФ Сергей Мироненко. По его словам, следователи запросили у экспертов ответы на несколько десятков вопросов, все они связаны с уточнением подробностей расстрела Романовых.

По словам Мироненко, он не сомневается в подлинности царских останков, на дополнительном исследовании настояли в РПЦ.

Предполагается, что после комплексной экспертизы предполагаемые останки детей последнего императора, цесаревича Алексея и Марии, будут захоронены в Петропавловском соборе. Сейчас останки хранятся в Госархиве.

«Нам кажется, что правильней, когда они хранятся среди дневников и писем Романовых, нежели в Следственном комитете, рядом с орудиями убийства», – добавил Мироненко.

Реклама

Справка:

Напомним, что сегодня в Петропавловском соборе был исследован череп императора Александра III. Взятые образцы ДНК используют для сравнения с найденными в 2007 году, предположительно, детьми последних русских царей, а также для подтверждения того, что останки, хранящиеся в Петропавловской крепости, действительно принадлежат Николаю II и его жене. Ранее представители Церкви не признавали подлинность царских останков. При этом в 2000-х годах император и его жена были канонизированы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор