Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:29 18.10.2019

В Кремле объяснили нежелание Путина отвечать на звонки Эрдогана

Помощник президента России Юрий Ушаков объяснил, почему Владимир Путин не отреагировал на звонки турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Мы видим неготовность турецкой стороны пойти на элементарные извинения в связи с инцидентом с самолетом», — ответил Ушаков на вопрос о том, почему российский лидер не захотел провести беседу с президентом Турции. Также он уточнил, что поступало два запроса на телефонный разговор.

Ранее 27 ноября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что Эрдоган пытался дозвониться Путину после того, как турецкие военные сбили 24 ноября над территорией Сирии бомбардировщик Су-24. «Да, это было где-то по истечении 7 – 8 часов после этого инцидента, не раньше», — отметил он.

Песков также рассказал, что главе государства доложено о запросе Эрдогана о встрече на конференции ООН по климату, которая пройдет с 30 ноября по 11 декабря в Париже. По его словам, Кремль пока не дает ответа на вопрос, встретится ли президент России со своим турецким коллегой.

В четверг, 26 ноября, Эрдоган сообщил, что позвонил Путину после уничтожения Су-24, но российский лидер, по словам турецкого президента, не взял трубку и не перезвонил. Позднее в этот же день глава МИД России Сергей Лавров опроверг информацию о звонке Эрдогана.


Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор