Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:37 17.07.2019

В Петербурге задержан исламист, подозреваемый в терроризме

В Петербурге Интерполу передан 34-летний член террористической организации из Таджикистана.

В УФМС по СПб и ЛО на улице Красных Текстильщиков 27 ноября пришел 34-летний гражданин Таджикистана. Он хотел оформить документы на осуществление трудовой деятельности. Как сообщает пресс-служба ведомства, при проверке по базам данных выяснилось, что иностранный гражданин находится в розыске как скрывшийся от следствия в одной из среднеазиатских республик. В своей стране гражданин обвинялся в бандитизме, убийстве, участии в вооруженных бандформированиях, организации преступного сообщества.

По данным «Фонтанки», Интерпол искал 34-летнего гражданина Таджикистана как члена террористической организации — партии исламского возрождения Таджикистана, запрещенной местными властями. Он, как полагает следствие, принимал участие в краже оружия в войсковых частях министерства обороны Таджикистана, а также взятии заложников.

Гражданин был передан коллегам сотрудниками петербургского бюро Интерпола.

Напомним, что 25 ноября Интерпол совместно с ФСБ задержал еще одного мигранта, разыскиваемого за терроризм. Гражданин Узбекистана обвинялся в причастности к террористической деятельности, посягательстве на конституционный строй и распространении экстремистских материалов. В Петербурге он работал на Канонерском острове на строительстве ЗСД, куда  устроился через итало-турецкую фирму-подрядчика.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор