Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:49 16.07.2019

Полиция не нашла автора письма, в котором Николай Буров обвинялся в уничтожении Мефистофеля

Следственный отдел ГУ МВД по СПб и ЛО не нашел инициатора рассылки в СМИ анонимного письма, в котором директора ГМП «Исаакиевский собор» Николая Бурова обвиняют в том, что он заказал промышленным альпинистам сбить горельеф Мефистофеля с дома Лишневского.

«Мое обращение в прокуратуру с просьбой разобраться, кто написал и разослал это письмо, было передано в следственный отдел ГУ МВД, – рассказал «Фонтанке» Николай Буров. – В следственном отделе ГУ МВД мне ответили, что не сумели встретиться с отцом Александром Пелиным, а оснований для возбуждения уголовного дела в отношении «Фонтанки» (на страницах которой было опубликовано признание священника. — Прим. ред.) нет. О последнем я и не просил, я просил их разобраться с источником этих размышлений. Мне недосуг доводить это дело до суда, но неприятный осадок остался. Но я укрепился в своем отношении к определенному человеку».

Напомним, что в конце августа в городские СМИ было разослано анонимное письмо «промышленного альпиниста», который заявил, что снять горельеф Мефистофеля распорядился директор ГМП «Исаакиевский собор» Николай Буров. Священник Санкт-Петербургской епархии, настоятель Сампсониевского собора Александр Пелин в интервью «Фонтанке» признался в рассылке этого письма с помощью фейковых адресов.

 

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор