18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:43 10.12.2018

«Лахта-центр» частично перешел на расчеты с генподрядчиком в рублях

В ноябре этого года МФК «Лахта центр» заключил контракт с генподрядчиком «Ренессанс Констракшн» на очередной пакет работ по строительству небоскреба в двух валютах, рассказал «Фонтанке» исполнительный директор МФК Александр Бобков. Это позволит компании сэкономить в случае роста курса валюты.

Договор на выполнение первых пакетов работ, таких как устройство плитного ростверка, создание коробчатого фундамента и др., был заключен в долларах. Однако начиная с ноября договор на строительство части конструкций МФК компания заключила на 65% в рублях и на 35% – в долларах.

«Мы перешли на оплату выполненных работ в комбинированной форме — с большей долей рублей. Соответственно, при росте курса мы удешевляем свой проект», – объяснил Александр Бобков.

Правда, в дальнейшем, при инженерном оснащении здания, соотношение рублей и долларов может измениться. Сложная инженерия и остекление в значительной части производятся за рубежом.

Небоскреб «Лахта центр» высотой 462 метра планируют достроить к 2018 году. В нем должна разместится штаб-квартира группы компаний «Газпром». А также общественные сервисы — конгресс-центр, планетарий, детский научно-образовательный комплекс, спортивный и медицинский центр и т.д.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор