Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:59 21.07.2019

Элитные подразделения ФБР следят за 48 опасными сторонниками ИГ

Спецотряды ФБР ведут круглосуточную слежку за 48 наиболее опасными лицами, подозреваемыми в связях с ИГ (деятельность террористической организации запрещена в РФ).

Слежку за подозреваемыми в связях с «Исламским государством» доверено вести «мобильным группам наблюдения» (MST), которые входят в число элитных подразделений ФБР. Такие группы привлекаются к расследованиям, связанным с террористической угрозой, шпионажем или же деятельностью особо опасных преступных группировок.

Как пишут СМИ, MST, в частности, следили за 26-летним Усамой Абдуллой Рахимом, который подозревался в планировании атак против полиции. Он был застрелен в Бостоне в июне этого года агентом ФБР, после того как попытался напасть на него с ножом.

Всего на данный момент спецслужбы США ведут наблюдение на территории своей страны за примерно тысячей человек, которые могли попасть под влияние ИГ. Однако именно 48 из них могут представлять, по мнению властей, наиболее серьезную опасность.

Реклама

США после парижских терактов существенно повысили меры безопасности на территории страны. Тем более, что сторонники ИГ неоднократно угрожали атаками на Нью-Йорк и Вашингтон. В то же время директор ФБР Джеймч Коми заявлял, что угрозы атак, подобных парижским, сейчас нет.

 

 

Источник: НТВ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор