Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:54 21.07.2019

Путин выразил сожаление по поводу разрушения дружественных отношений с Турцией

Россия считала свои отношения с Турцией почти союзническими и сожалеет, что они так грубо разрушаются. Такое заявление сделал российский президент Владимир Путин на пресс-конференции в Кремле по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом.

«Очень жаль тот беспрецедентный уровень наших межгосударственных отношений, который был достигнут с Турцией за последние 10 лет», — приводит «Интерфакс» слова Путина.

По его словам, это был очень высокий уровень. «Мы считали Турцию не просто соседом, а дружественным государством, почти союзником — так грубо и бездумно разрушается», — отметил глава государства. «Очень жаль», — добавил он.

Комментируя реакцию Турции на уничтожение российского бомбардировщика Су-24 в приграничной зоне в Сирии, Путин отметил, что Анкара дает невнятные объяснения и «даже извиниться не может».

Реклама

Президент исключил, что Турция не знала, сбивая Су-24, что он российский, так как на нем были опознавательные знаки. «Если бы узнали, что американский самолет — ударили по американскому, что ли? Ерунда это все. Это — отговорки», — приводит РИА Новости его слова.

«Нам в голову не приходило, что мы можем получить удар от той страны, которую мы считали своим союзником», — подчеркнул Путин. «Именно поэтому мы считаем этот удар предательским», — добавил он.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор