Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:44 20.10.2019

Бизнес

26.11.2015 21:16

Суд между акционерами St. Peter Line начнется в феврале 2016 года

Окружной суд города Никосия республики Кипр назначил на 1 февраля 2016 года рассмотрение по существу искового заявления Александра Потемкина, акционера компании SC Maritime, которая через Cruise and Ferry Investment Holding Co владеет 51% российского круизного перевозчика St. Peter Line.

Иск связан с попыткой оспорить появление в структуре акционеров St. Peter Line фирмы ООО «Эстафета», аффилированной с банком «Санкт-Петербург», которая получила часть заложенных по кредиту акций. Потемкин предлагает обеспечить передачу акций денежным расчетом или принять какое-либо другое справедливое решение. Об этом конфликте «Фонтанка» уже писала. Решение о переносе рассмотрения дела по существу суд принял 23 ноября во время первого судебного заседания, в связи с тем, что ответчик (питерское ООО «Эстафета») попросил время для формирования своей правовой позиции.

Пресс-служба St. Peter Line ранее сообщала «Фонтанке», что деятельность Потемкина заключается в «открытой конфронтации» и «попытке дестабилизировать» деятельность круизного оператора.

По утверждению гендиректора St. Peter Line Сергея Котенева, на Кипре в отношении Александра Потемкина возбуждено дело, связанное с его неправомерной, как считает Котенев, деятельностью по управлению магазинами беспошлинной торговли на борту судов St. Peter Line.

«В отношении господина Потемкина на Кипре возбуждено дело о неправомерности его действий, связанных с управлением магазинами duti free на борту судна компанией, владельцем которой он является», — сказал «Фонтанке» Сергей Котенев.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор