Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:11 16.10.2019

Хотите в Турцию и Египет? Через Финляндию? Варианты есть

Несмотря на все запреты и рекомендации не посещать самые популярные направления для отдыха - Египет и Турцию, - некоторые россияне не хотят отказываться от этих стран. В соседней же Финляндии запреты на посещение этих государств не коснулись местных турфирм, однако переориентироваться на россиян они пока не спешат.

Хотите в Турцию и Египет? Через Финляндию? Варианты есть

Всего за месяц два самых популярных направления российского туризма оказались фактически под запретом. По разным оценкам, только в этих странах собирались отдохнуть более 250 тысяч наших соотечественников, и теперь им придется искать другие направления или возвращать деньги. Турфирмы в результате закрытия Турции и Египта потеряют 1,7 млрд рублей.

На соседнюю Финляндию российские запреты и рекомендации не распространяются, туристы из нашей страны могут воспользоваться услугами финских туроператоров. В пресс-службе одной из крупнейших туристических туроператоров страны Finnmatkat рассказали, что получали заявки от российских клиентов, однако их было не много. Компания готова принять клиентов из других стран, но при этом никаких планов по продаже туров россиянам через Финляндию у Finnmatkat пока нет, заявила Юлия Мельник, руководитель пресс-службы компании. Пресс-секретарь другого крупного туроператора – Aurinkomatkat - Инка Иконен заявила "Фонтанке.fi", что в настоящий момент их компания не рассматривает вариантов предоставления специальных туров в Египет или Турцию для россиян с территории Финляндии. "В настоящий момент у нас вообще нет туров в Египет", – подчеркнула госпожа Иконен.

А вот туров в Турцию у Aurinkomatkat достаточно, правда начинаются они все с марта. Так, неделя в Анталии в мае обойдется в 810 евро (или около 57 тысяч рублей) на человека с перелетом и проживанием в 4-звездном отеле. Стоит отметить, что вылеты у Aurinkomatkat только из Хельсинки и Оулу.

Во сколько обойдется отдых в декабре в Турции и Египте через Финляндию, вы узнаете на «Фонтанке.fi»


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор