Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:35 23.10.2019

Бизнес

26.11.2015 16:30

Профсоюз докеров: Обсудим прекращение забастовки с коллективом

Докеры морского порта прокомментировали слова вице-губернатора Петербурга Игоря Албина о том, что власть и бастующие договорились о прекращении забастовки. Как сообщил "Фонтанке" председатель профкома докеров ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" Анзор Ломтадзе, акция протеста, вызванная неудволетворенностью докеров условиями труда, пока продолжается.

"Решения о начале или прекращении забастовки принимают сами докеры, а мы лишь его озвучиваем. Поэтому да, действительно, с Игорем Албиным есть договоренность о ее прекращении, но нам нужно обсудить это с коллективом. Сегодня мы проведем собрание, на котором станет понятна позиция докеров", – сказал Ломтадзе.

Договоренность с Албиным, как писала "Фонтанка", заключается о том, что комитеты Смольного изучат уровень оплаты труда в компании, а также посмотрят, какие соцгарантии были утрачены в результате создания нового коллективного договора. Кроме того, они проведут анализ финансового состояния фирмы.

Докеры объявили забастовку в начале ноября, не согласившись с условиями труда, содержащимися в новом коллективном договоре, подготовленном администрацией ОАО "Морской порт Санкт-Петербург". Форма протеста – так называемая итальянская забастовка, при которой работники все делают в строгом формальном соответствии с буквой закона и всех должностных инструкций. Строгое соблюдение всех правил снижает производительность труда и зачастую противоречит здравому смыслу.

 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор