Градозащитники оспорили проект планировки квартала в Ульянке, который реновирует «Воин В»

Верховный суд 26 ноября признал незаконным постановление правительства от 2011 года, утвердившее проект планировки квартала 2А Ульянки, сообщает «Группа ЭРА». В нем осуществляет проект реновации компания «Воин В».

Иск к петербургскому правительству подали семеро активистов. Принятый проект планировки был основан на высотном регламенте в 75 метров, признанном незаконным городским судом в 2012 году. Кроме того, ППТ не учитывал охраняемые панорамы соседней усадьбы Александрино и не был согласован с Министерством культуры (тогда эти обязанности выполняла Росохранкультура), пояснил активист Николай Лаврентьев.

Теперь «Воину В» придется разрабатывать новый проект планировки квартала с учетом нынешних высотных ограничений 30 метров и новых нормативов градостроительного проектирования, которые закладывают больший объем социальной инфраструктуры и зелени.

Кроме того, решение позволит градозащитникам оспорить распоряжение о межевании участка 145 по Лени Голикова. На нем находится пруд, застраивать который нельзя, настаивают градозащитники. В свою очередь, по проекту на участке должен разместиться 9-этажный ЖК «Бенуа-2».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...