Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

3 м/с, вос

756мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Градозащитники оспорили проект планировки квартала в Ульянке, который реновирует «Воин В»

804

Верховный суд 26 ноября признал незаконным постановление правительства от 2011 года, утвердившее проект планировки квартала 2А Ульянки, сообщает «Группа ЭРА». В нем осуществляет проект реновации компания «Воин В».

Иск к петербургскому правительству подали семеро активистов. Принятый проект планировки был основан на высотном регламенте в 75 метров, признанном незаконным городским судом в 2012 году. Кроме того, ППТ не учитывал охраняемые панорамы соседней усадьбы Александрино и не был согласован с Министерством культуры (тогда эти обязанности выполняла Росохранкультура), пояснил активист Николай Лаврентьев.

Теперь «Воину В» придется разрабатывать новый проект планировки квартала с учетом нынешних высотных ограничений 30 метров и новых нормативов градостроительного проектирования, которые закладывают больший объем социальной инфраструктуры и зелени.

Кроме того, решение позволит градозащитникам оспорить распоряжение о межевании участка 145 по Лени Голикова. На нем находится пруд, застраивать который нельзя, настаивают градозащитники. В свою очередь, по проекту на участке должен разместиться 9-этажный ЖК «Бенуа-2».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close