Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:00 16.07.2019

Бизнес

26.11.2015 14:00

Суд обязал Росреестр возобновить регистрацию сделок по аренде городской недвижимости

 

Арбитражный суд 26 ноября удовлетворил иск Смольного и обязал Росреестр регистрировать имущественные сделки с предпринимателями без уплаты госпошлины. С августа этого года из-за остановки регистрации в комитете имущественных отношений (КИО) зависло более 100 сделок.

КИО подал иск к Росреестру в сентябре. Он просил признать незаконным отказ ведомства в регистрации документов по одному из договоров аренды от 29 июля этого года. С этой даты и остановилась регистрация договоров.

По закону, подать документы на регистрацию сделки может любая из сторон. Госпошлину – 2 тысячи рублей для физических лиц или 22 – для юридических, выплачивает заявитель. Госорганы освобождены от этих платежей. Для того, чтобы сократить расходы предпринимателей, документы на регистрацию сделок подавал именно КИО. Против такой схемы и выступил Росреестр, объяснили в комитете.

Из-за отказа Росреестра регистрировать сделки без уплаты госпошлины в Смольном зависло более 100 договоров о заключении или продлении сделок аренды, продажи имущества, инвестсоглашений и так далее.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор