Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:02 20.10.2019

Город

26.11.2015 09:41

На предприятии у «Елизаровской» нашли разлив неизвестной химической жидкости

В Петербурге может быть возбуждено уголовное дело по факту нарушения экологического законодательства в деятельности производителя химических реактивов ЗАО «Вектон».

Как сообщает горпрокуратура, предприятие проверила природоохранная прокуратура. В результате были выявлены «грубейшие нарушения требований законодательства об отходах производства и потребления». Самое серьезное из них – разлив во дворе предприятия (ул. 2-й Луч, 9а) химической жидкости неустановленного состава и класса опасности. Это произошло из-за негерметичного хранения отходов.

Гендиректор предприятия получил представление, а юрлицо – протоколы по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).


Справка:

Кроме того, по данным прокуратуры, «Вектон» не представил информацию о количестве и видах образовавшихся отходов, не разработал программу производственного экологического контроля, не организовал и не осуществлял в 2014-2015 году производственный контроль.

Не была проведена и инвентаризация отходов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор