Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:09 20.10.2019

Выживший штурман сбитого Су-24 пообещал отомстить за смерть командира

Выживший российский летчик, штурман сбитого турецкими ВВС Су-24 Константин Мурахтин после выздоровления намерен вернуться в строй.

РЕН ТВ удалось поговорить с Мурахтиным в госпитале в Латакии, где он сейчас находится. По словам штурмана, после выписки он попросит командование оставить его на базе и намерен и дальше выполнять задания по борьбе с террористами.

"Должен отдать должок за командира", – сказал Мурахтин.

Об атаке турецкого F16 на его Су-24 Мурахтин говорит однозначно: "Турки ни о чем не предупреждали и на связь не выходили".


По словам штурмана, саму ракету, поразившую бомбардировщик на высоте 6000 метров, он не видел.

Ранее сегодня президент России подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации», сообщает пресс-служба Кремля.

"За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, капитан Мурахтин Константин Валерьевич и матрос Позынич Александр Михайлович (посмертно) награждены орденами Мужества".

Напомним, что накануне турецкими ВВС на территории Сирии был сбит Су-24 ВКС РФ. Пилоты успели катапультироваться, один из них был убит боевиками. Во время операции по спасению второго пилота погиб российский морской пехотинец. Штурман Су-24 был сегодня ночью доставлен на российскую авиабазу в Сирии спецназом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор