---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:53 14.10.2019

Лавров отверг сравнение рекомендации россиянам не посещать Турцию с местью

 

Рекомендации российским гражданам не посещать Турцию не являются местью.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции с российскими и западными журналистами, передает Lenta со ссылкой на ТАСС.

По его словам, это решение было принято не спонтанно. «Мы оценили наличие террористической угрозы в Турции весьма объективно», — сообщил глава российского внешнеполитического ведомства. Как уточняет Лавров, Россия давно знала о том, что террористы использовали турецкую территорию для подготовки операций в Сирии и терактов в различных странах.


«Но не то чтобы мы старались закрывать на это глаза, но мы старались учитывать законные интересы наших турецких соседей, мы пытались в диалоге доверительном довести нашу линию о том, чтобы они проводили более взвешенную политику», — заметил министр.

Лавров также подчеркнул, что Россия не хочет искусственно создавать проблемы для российских и турецких компаний и производителей, однако не может оставить действия Турции без ответа.

Во вторник, 24 ноября, МИД России рекомендовал гражданам страны отменить поездки в Турцию в связи с угрозой терроризма. В этот же день утром турецкие ВВС сбили российский Су-24 на территории Сирии.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---