Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:35 23.10.2019

Яценюк закрыл небо Украины для транзитных полетов российских авиакомпаний

Украина вводит запрет на транзитные полеты российских авиакомпаний.

Об этом решении на заседании правительства Украины объявил премьер Арсений Яценюк, сообщает украинский телеканал "112 Украина".

"Правительство Украины принимает решение о введении запрета на все транзитные пролеты для всех российских авиакомпаний через воздушное пространство Украины", – заявил Яценюк.

"Правительство дает поручение "Украэроруху", в соответствии с нормами международного законодательства, сообщить РФ о том, что российские авиакомпании и российские самолеты больше не имеют права использовать украинское авиационное пространство. Запрет для военных самолетов, а также самолетов, осуществляющих военные, транзитные перевозки, уже был осуществлен, и Украина приняла соответствующее решение. Сейчас этот запрет касается всей гражданской авиации РФ", – отметил премьер.


Также Яценюк поручил Министерству инфраструктуры принять меры в соответствии с нормами международного права по уведомлению российской стороны о закрытии авиационного пространства для всех российских авиакомпаний без исключения.

Напомним, ещё 25 сентября Государственная авиационная служба Украины проинформировала российские компании из санкционного перечня, что им не будет выдано разрешение на выполнение рейсов в украинские города с 25 октября. Санкции были введены против российских авиаперевозчиков, осуществляющих полеты в Крым. 25 октября авиасообщение между Украиной и Россией было прекращено – в ответ на украинские санкции Росавиация закрыла российское небо для украинских авиакомпаний.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор