Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:01 16.10.2019

Бизнес

25.11.2015 14:18

Яценюк запретил «Нафтогазу» покупать газ у России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил "Нафтогазу" остановить закупки газа у РФ.

Об этом в ходе заседания украинского правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает телеканал 112.ua

"Также правительством принято решение поручить "Нафтогазу" остановить приобретения российского газа, а то они перепутали, это не они нам поставляют газ, это мы у них не покупаем газ", – заявил премьер.

"И сделано это в связи с тем, что ценовые предложения, поступающие от наших европейских партнеров, намного лучше, чем от нашего северного соседа", – заявил Яценюк.


Ранее Алексей Миллер заявил о том, что "Газпром" сегодня прекращает поставки российского газа на Украину в связи с окончанием предоплаты. "Отказ от закупки российского газа создает серьезные риски для надежного транзита газа в Европу по территории Украины и для газоснабжения украинских потребителей предстоящей зимой", – отметил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Отметим, что глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявлял, что Украина обеспечит свои потребности в газе этой зимой, в случае если РФ перекроет поставки.

Напомним, Минэнергоугля ожидает, что условия поставки газа в I квартале 2016 года будут согласованы с Россией до 20 декабря. Глава ведомства Владимир Демчишин отметил, что не видит необходимости во внесении предоплаты российскому "Газпрому" за поставки газа до конца четвертого квартала 2015 года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор