Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:07 24.07.2019

В Финляндию дикарём

Петербуржцы, которые ещё два года назад ездили в Финляндию на автобусе или "Аллегро", теперь, заглядывая в свои кошельки, ищут новые способы для самостоятельного туризма. Популярные в Европе сервисы по поиску попутчиков BlaBlaCar и недорогой аренды жилья Airbnb быстро набирают обороты и в России. Ещё бы - ведь из Петербурга до Хельсинки теперь можно добраться за 500 рублей.

В Финляндию дикарём

скриншот с Youtube.com (польз. BlaBlaCar Russia)

Новой возможностью для туристов стала система BlaBlaCar. Это странное название возникло из-за определения степени разговорчивости попутчиков — bla (неразговорчивый), bla-bla (нормальный) или bla-bla-bla (болтливый). По сути дела, это закрытая социальная сеть водителей и их попутчиков.

Примечательно, что расчет взноса осуществляет сама система, исходя из класса авто и расстояния между конечными точками маршрута. Поездка из Питера в Хельсинки стоит в разы дешевле, чем автобусом или маршруткой (450 – 650 рублей), и в день на данном направлении может быть до полутора-двух десятков предложений. До приграничной Лаппеенранты подбросят всего за 110 – 390 рублей, а до Иматры цены варьируются от 200 до 790 рублей.

После того, как вы добрались до нужного города, нужно где-то остановиться. И тут поможет другая система – Airbnb. Сервис, появившийся в 2008 году в Сан-Франциско, сейчас оценивается в 25 млрд долларов, и он, по сути, представляет собой площадку, на которой встречаются владельцы жилья и желающие его снять. На личном опыте сотрудники «Фонтанки» проверили, как снять жилье в Хельсинки. Всего за 45 евро в сутки обошлась комната в квартире в районе Пасила, в довесок хозяин оказался финским журналистом, разрешил курить в квартире и угостил финским кофе.

Как подешевле при нынешнем евро в 70 рублей путешествовать в Европу, в частности в Финляндию, вы узнаете на «Фонтанке.fi»

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор