Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:09 20.07.2019

ЮИТ поддержал традиции финской архитектуры

В Санкт-Петербурге прошли Дни финской архитектуры, организованные журналом «Проект Балтия» совместно с Генеральным консульством Финляндии и Ассоциацией архитектурных бюро Финляндии (ATL). Мероприятие было приурочено к открытию в Государственном Эрмитаже выставки «Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне». Генеральным партнером Дней финской архитектуры выступила компания «ЮИТ Санкт-Петербург» - региональное подразделение финского концерна YIT.

ЮИТ поддержал традиции финской архитектуры

ЖК "Inkeri"

В рамках Дней финской архитектуры была представлена выставка работ современных финских архитекторов и состоялись лекции руководителей финских архитектурных бюро. Особый интерес у представителей профессионального архитектурного сообщества, урбанистов, девелоперов вызвала дискуссия «Современная финская архитектура и развитие Санкт-Петербурга», состоявшаяся в Генеральном консульстве Финляндии.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Владимир Фролов, главный редактор журнала «Проект Балтия», открывая дискуссию, отметил, что финская архитектурная школа, несмотря на активное влияние глобальных трендов, продолжает оставаться достаточно самобытной, и именно поэтому она представляет особый интерес для петербургских архитекторов, ищущих также собственный стиль.

Главный архитектор города Владимир Григорьев, отметив существовавшую всегда в Петербурге традицию возводить здания по проектам иностранных архитекторов, подчеркнул особую роль финской архитектурной школы: «В последнее время финские архитекторы были практически единственными, кому удавалось построить объекты в Санкт-Петербурге. Для нас вы остаетесь на первом месте – как архитектурная школа, способная внести вклад в формирование города. Я призываю к активному сотрудничеству. Мы любим финскую архитектуру и даже пытаемся ее по-своему воспроизводить. Наши культуры очень близки, наши подходы часто идут в унисон, и я уверен, что от нашего сотрудничества выиграют все стороны».

Владимир Григорьев
Владимир Григорьев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как отметил директор производственно-технического департамента компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Владимир Шабанов, концерн YIT неизменно стремится привносить на российский рынок финские стандарты качества архитектуры.

«Изначально политика компании в России была такова, что проекты составляли финские архитекторы, а их адаптация уже происходила силами местных специалистов, – рассказал Владимир Шабанов. – Практика показала: многое из того, что делают финские архитекторы, нравится покупателям, и такие приемы стали прививаться на российскую почву. Среди проектных решений, характерных для финского жилищного строительства, которые мы привнесли на рынок Петербурга, – сауны в квартирах, большие и глубокие финские балконы, террасы, помещения кладовых и другие опции. Сегодня мы продолжаем тесно сотрудничать с финскими специалистами, но привлекаем архитекторов и из других стран, понимая, что Петербург является традиционно международным центром».

Владимир Шабанов
Владимир Шабанов

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В стилистике современной финской архитектуры выполнен, в частности, проект жилого комплекса комфорт-класса INKERI, который ЮИТ создает в исторической части города Пушкин. Комплекс бизнес-класса «Чапаева, 16», строительство которого завершается на Петроградской сторон, отличается оригинальными архитектурными решениями в стиле северного модерна. При этом во всех проектах жилых комплексов, реализуемых ЮИТ в Санкт-Петербурге, представлены новейшие финские проектные решения, – планировочные, инженерные, связанные с используемыми технологиями строительства и отделки, обеспечивающие европейский уровень комфорта проживания.

Материал публикуется на правах рекламы

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор