Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:36 20.10.2019

Город

25.11.2015 11:54

Смольный заявил в полицию о возможной подделке застройщиками документов для получения градплана

Вице-губернатор Игорь Албин направил обращение начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергею Умнову с просьбой взять на контроль проверку достоверности документов, представленных застройщиками для получения градпланов, сообщает его пресс-служба.

Комитет по градостроительству и архитектуре обратился в МВД с просьбой проверить подлинность документов с информацией о технических условиях подключения будущих зданий к инженерным сетям. Эти документы застройщики подают в КГА для получения градостроительного плана участка и последующего проектирования и строительства.

Названия компаний-заявителей и адреса участков, по которым ведется проверка, в КГА не называют. Но уточняют, что таких случаев выявлено менее 10.

При внутренней проверке КГА обратился в комитет по энергетике. Но последний сообщил, что не выдавал таких техусловий, пояснили в комитете.

«Разработка проектной документации на основании недостоверной информации ставит добросовестного застройщика, получающего необходимые для строительства документы, в неравное положение по сравнению с недобросовестным, который не получал предусмотренные законом документы», – говорится в письме вице-губернатора.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор