Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:01 16.07.2019

Полиция провела более 10 обысков по делу о мошенничестве с субсидиями на 40 млн

Более 10 обысков провела полиция по делу о мошенничестве с бюджетными субсидиями на 40 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу, ранее было возбуждено 11 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), которые в дальнейшем будут объединены в одно производство.

По версии следствия, в мошенничестве подозреваются руководители более 10 петербургских фирм. Они якобы получили от КЭРППИТа (сейчас комитет по поддержке предпринимательства), субсидии на участие в зарубежных выставках товаров в сфере строительства и ЖКХ, предназначенных для экспорта. Часть документов на получение госденег была оформлена на возмещение затрат по оплате якобы закупленного в лизинг промышленного оборудования. Фактически же ничего из вышеперечисленного выполнено не было, а деньги шли в карман бизнесменов. 

«24 ноября 2015 года оперативники УЭБ и ПК и следователи ГСУ ГУ МВД России совместно провели около 10 обысков по местам проживания предполагаемых организаторов и участников данной преступной группы. В настоящее время сумма причиненного ущерба оценивается в более чем 40 миллионов рублей», – говорится в релизе.

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор