Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:01 20.10.2019

Бизнес

25.11.2015 08:21

Текстильщики России призвали отказаться от закупок одежды в Турции

Текстильщики России хотят призвать соотечественников не покупать произведенную в Турции одежду на время расследования инцидента с самолетом Су-24.

С таким письмом в адрес правительства РФ выступил президент Ассоциации текстильщиков России Адам Ильдаров. Он также просит кабинет министров рассмотреть возможность санкций на изделия текстильной и легкой промышленности, ввозимых из Турции, на период расследования.

«Сегодня импорт из Турции достиг $7 млрд . Простая арифметика подтверждает – около $2,5 млрд из них идет на заработную плату граждан Турции, порядка $400 млн ежегодно идет в бюджет страны в качестве налогов, 1 млрд человек трудоустраивается», – говорит глава АТР.

По мнению Ильдарова, в условиях кризиса, когда многие россияне находятся в поиске работы, «непозволительно трудоустраивать до 3% населения Турции».

Текстильная и легкая промышленность играет важную роль для экономики Турции, и ответные санкции заставят говорить о дружбе и сотрудничестве не только на словах, но и подтверждать это действиями, считают в профессиональной организации.


Справка:

24 ноября в сирийской провинции Латакия упал российский военный самолёт Су-24. Борт сбили турецкие ВВС. В Анкаре утверждали, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор