Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:56 21.07.2019

Меджлис распорядился прекратить энергоблокаду Крыма

Один из лидеров непризнанного меджлиса крымско-татарского народа, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев заявил о том, что электроснабжение Крыма будете восстановлено в течение нескольких дней.

Об этом, как передает РБК-Украина, он сказал на пресс-конференции в Киеве.

«Через три-четыре дня одна из четырех поврежденных опор линий электропередачи будет приведена в рабочее состояние и подача электроэнергии в Крым возобновится», — сказал Джемилев. Он добавил, что соответствующее распоряжение он дал координатору «энергетической блокады» полуострова Ленуру Ислямову.

Утром во вторник, 24 ноября, представитель компании «Укрэнерго» сообщил, что ремонтные бригады приступили к восстановлению линии «Каховка — Титан», на что «получили разрешение от участников блокады».

Реклама

В понедельник, 23 ноября, прошли переговоры между руководством национальной энергетической компании и участниками «энергетической блокады» из меджлиса и экстремистской группировки «Правый сектор» (запрещена на территории России), блокировавших подступы к подорванным ЛЭП. Условием допуска ремонтников к разрушенным конструкциям они назвали гарантированные непоставки электроэнергии в Крым. В частности, радикалы предложили разрезать ведущие в регион провода.

Ранее в тот же день Ислямов заявил, что восстановление ЛЭП будет возможно только после освобождения задержанных участников «энергетической блокады» Крыма.

По состоянию на утро 24 ноября без электроснабжения в Крыму оставались порядка 938 тысяч человек.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор