Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:49 21.07.2019

Город

24.11.2015 17:43

Охрана Петропавловского собора заподозрила журналистов в терроризме

Охрана Петропавловского собора заподозрила журналистов в терроризме

Охранники Петропавловского собора и сотрудники Музея истории города сегодня, 24 ноября, пытались воспрепятствовать работе журналистов.

Они заявили о запрете на фотографирование огороженной царской усыпальницы, в которой на данный момент идут работы по вскрытию гробницы Александра III.

В момент, когда журналисты «Фонтанки» фотографировали проводимые в соборе работы с использованием монопода, охранники и сотрудники музея воспрепятствовали их работе. Одна из служительниц с этой целью практически повисла на руках у фотографа. После этого подошедшие охранники сообщили, что в соборе действует запрет на фиксацию работ по вскрытию гробницы, однако соответствующего письменного нормативного акта показать не смогли. Позже сотрудник охраняющего музей ЧОПа и вовсе заявил, что не исключает, что журналисты занимаются террористической деятельностью: «Может, вы террористы, откуда мы знаем? Что вы в рюкзаке носите? Может быть, вы террористы, а не пресса».



Реклама

В музей была вызвана еще одна группа охранников, которые оцепили часть, где расположены гробницы императорской семьи, чтобы не дать журналистам произвести фотосъемку.

Напомним, что в Петропавловском соборе сейчас идут работы по вскрытию гробницы Александра III. Предполагается, что специалисты возьмут ДНК императора и сравнят его с ДНК найденных в 2007 году останков двух детей императора Николая II, Алексея и Марии, чтобы подтвердить их подлинность.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор