Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:16 20.07.2019

Город

24.11.2015 11:06

В Петропавловской крепости продолжаются работы по эксгумации останков Александра III

Специальная группа продолжает работы по подготовке к эксгумации останков императора Александра III. Как рассказал "Фонтанке" директор музея истории Петербурга Александр Колякин, на данный момент ведутся работы по вскрытию кирпичной кладки, до самого гроба рабочие ещё не добрались.

В Петропавловской крепости продолжаются работы по эксгумации останков Александра III

Предполагается, что процесс вскрытия гробницы императора затянется ещё как минимум на 10 дней. Как подчеркнул вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов, работы производятся в соответствии с графиком, утверждённым в КГИОП.

Михаил Огнев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Отметим, что о возобновлении расследования гибели царской семьи ранее заявил Следственный комитет в связи с исследованием найденных в 2007 году останков двух детей императора, Алексея и Марии. Также ранее по просьбе РПЦ в рамках возобновленного уголовного дела в Петропавловском соборе была проведена эксгумация останков императора Николая II и императрицы Александры Федоровны. Позже в Эрмитаже были взяты образцы следов крови с одежды императора Александра II, смертельно раненного в результате теракта 1 марта 1881 года.

В Петропавловской крепости продолжаются работы по эксгумации останков Александра III

Реклама

После этого в СК заявили, что исследования доказали на подлинность исследуемых «екатеринбургских останков». Тем не менее работы будут продолжены, чтобы сравнить отобранные образцы ДНК с ближайшими родственниками, в том числе с образцами следов крови Александра II.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор