Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:20 20.10.2019

ЦБ отозвал лицензии у банка «Связной», НОТА-Банка и «Балтики»

Еще три банковские лицензии отозвал за сегодняшнее утро Центральный Банк РФ. Наряду с самарским ИПОЗЕМбанком лицензий лишились московские Связной Банк, НОТА-Банк и банк «Балтика». Об этом сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Связной Банк на 1 ноября 2015 года занимал 150 место в банковской системе РФ. Как отметили в ЦБ, кредитное учреждение допускало нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска. В результате банк полностью утратил собственный капитал.

«Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления Связной Банк (АО) с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» на разумных экономических условиях не представлялось возможным», – добавили в ЦБ.

Связной Банк — участник системы страхования вкладов.


В «НОТА-Банке» в октябре была назначена временная администрация. Она провела анализ и установила, что превышение величины обязательств банка над его активами составляет более 26 млрд рублей.

«Для восстановления банка с учетом предоставления Агентством по страхованию вкладов за счет кредита Банка России финансовых инструментов экономической стоимостью, соответствующей величине страховой ответственности по вкладам — 2,6 млрд руб. — требовалась добровольная конвертация всех обязательств банка перед юридическими лицами в размере 95 процентов превышения суммы 1,4 млн рублей в бессрочный заем. В дальнейшем кредиторы банка не имели бы возможности принципиально сократить свои материальные потери, возникшие в силу проблем банка», – отметили в ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов «НОТА-Банк» занимал 97 место в банковской системе Российской Федерации.

Также лицензии лишился акционерный коммерческий банк «Балтика» ПАО АКБ «Балтика» (162 место).  Ему вменяют размещение средств в низкокачественные активы. В результате банк утратил значительную часть собственных средств. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор