Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:45 22.07.2019

Россия и Иран подписали ряд контрактов и договорились упростить взаимные поездки

В ходе визита российской делегации в Иран в присутствии президентов Владимира Путина и Хасана Роухани подписаны ряд двусторонних соглашений и контрактов. Об этом сообщает ТАСС.

В частности, дочерняя компания РЖД и иранская железнодорожная компания заключили контракт на проектирование и строительство по проекту электрификации железнодорожного участка Гармсар — Инче Бурун.

«Технопромэкспорт» и Холдинговая компания по производству электроэнергии на тепловых станциях Ирана подписали контрактное соглашение на строительство тепловой электростанции и опреснительной установки в окрестностях города Бандар-Аббас.

Внешэкономбанк, ЭКСАР и Центробанк Ирана договорились о содействии развитию инвестиционной деятельности, гарантийной поддержки, экспортного финансирования и торговых связей.

Реклама

«Росгеология» и профильное бюро Минэнергетики Исламской Республики подписали базовый договор на работу по поиску и оценке запасов подземных глубоких вод на территории Ирана.

Как сообщил журналистам глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, «Стройтрансгаз» в ближайшее время при финансировании ВЭБа планирует подписать соглашение на 2 миллиарда долларов о строительстве двух газопроводов в Иране. Он уточнил, что газопроводы планируются с юга на северо-восток и на северо-запад Ирана, передает «Интерфакс».

Как рассказал журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, Россия и Иран обсуждали обменные операции по газу. «Своп обсуждали как предложение, детально надо еще проработать», — отметил он.

Также Москва и Тегеран договорились об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан двух стран.

Источник: Lenta.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор