Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:55 20.07.2019

В Петербурге прошли соревнования по настольному теннису среди людей с инвалидностью

В Северной столице прошли старейшие Всероссийские соревнования по настольному теннису для людей с инвалидностью «Кубок Петра I» и Кубок России-2015. В турнирах приняли участие 130 спортсменов со всех регионов России: от Республики Хакасии до Санкт-Петербурга.

Борьба за главный трофей велась не только в индивидуальном, но и в командном зачете. Все спортсмены были разбиты на 10 классов в зависимости от сложности заболевания. В классах 1-5 соревнуются спортсмены-колясочники, в классах 6-10 – стоячие спортсмены. Но отличий от обычного настольного тенниса немного, главное, чтобы у «сидячих» спортсменов была подножка на коляске, которая служит дополнительной опорой и помогает совершать техничные удары. А в остальном все тоже самое, что и в обычном настольном теннисе.

Организаторами соревнований выступили: Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Федерация Спорта Инвалидов нашего города, ГАУ «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга».

Финансовую помощь оказал Благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ», обеспечив призовой фонд и взяв на себя часть организационных расходов. Подарки участникам предоставили партнеры фонда спортивный магазин «Dechatlon», компания «Unilever» и сеть галерей вкуса «Кантата». Также помощь оказали и другие коммерческие компании и частные благотворители.

«История «Кубка Петра I» началась еще в 1998 году, и мы рады, что благодаря партнерам уже более пятнадцати лет удается проводить турнир на высоком уровне», – рассказали в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». В фонде добавили, что если ваша компания хочет поддержать соревнования в следующем году, оказав финансовую помощь или предоставив призы участникам, то вы можете связаться с сотрудниками БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» по e-mail: info@fondopora.ru или тел. 983-72-21.

Результаты соревнований можно узнать на сайте БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» – www.fondopora.ru .

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор