Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:17 23.10.2019

Глава ЛНР рассказал, как Савченко предлагала вместе "пойти на Киев"

 

Глава ЛНР Игорь Плотницкий рассказал, как обвиняемая Россией в причастности к убийству журналистов офицер ВСУ Надежда Савченко предлагала "вместе пойти на Киев".

Россия обвиняет Савченко в причастности к гибели журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании (ВГТРК) Игоря Корнелюка и Антона Волошина, убитых в июле 2014 года в ходе обстрела киевскими силовиками блокпоста ополчения у поселка Металлист под Луганском. Суд над Савченко в настоящее время идет в Донецке Ростовской области. На прошлой неделе показания на суде в качестве свидетеля дал и глава ЛНР. После этого Савченко назвала его "настоящим офицером", сообщает Луганский информационный центр.

"Был такой разговор, не скрою. Вы знаете, ей как бы пророчат о том, что ее поменяют на кого-то из наших людей, кто находится на "той" стороне, но в конце мы перекинулись словами", – сообщил Плотницкий сегодня на пресс-конференции.


"Она говорит, что в свое время она предлагала (совместно пойти на Киев. – Примечание редакции). И это правда – после того, как она была арестована, она предлагала вместе "пойти на Киев", – рассказал он.

"Но она говорит: "Давайте продолжим". Я говорю: "Если Вы вернетесь, по тому, как говорят ваши правозащитники, вы попадете в Киев, у вас будет возможность нажать на стоп-кран – хотя бы с той стороны прекратить войну. В таком случае будем разговаривать с Вами, если вы будете иметь право таких переговоров, займете пост Порошенко", – уточнил глава республики.

"Если у человека есть желание прекратить войну, даже в том положении, в котором она находится, – ну что ж, это хорошо. Наша цель – тоже закончить эту войну мирным путем, без крови, без смертей", – подчеркнул Плотницкий.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор