Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:15 24.07.2019

Город

23.11.2015 15:30

Петербургский Россельхознадзор уличили в неполном уничтожении «санкционки»

Нарушения при уничтожении «санкционных» продуктов обнаружила прокуратура Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в августе 2015 года управлению Россельхознадзора предстояло уничтожить запрещенную к ввозу в РФ продукцию – около 20 тонн сыра из Германии и 215 кг мяса из Литвы.

«В аэропорту Пулково произведено уничтожение продукции путем сжигания. Вместе с тем продукция была уничтожена частично, и крупная партия сыра осталась на хранении в складском помещении», – отметили в прокуратуре.

Кроме того, надзорное ведомство сообщает о фактах незаконного принятия чиновниками решения о выпуске товара при отсутствии информации об устранении нарушений ветеринарно-санитарных норм. Стали известны прокуратуре и случаи невручения предписаний, отсутствия контроля за реальным устранением нарушений и правильностью перечисления наложенных штрафов. Также в релизе прокуратуре говорится о несвоевременном возбуждении административных дел за пределами срока давности привлечения к ответственности (в результате чего виновные были освобождены от наказания).

Реклама

По результатам проверки прокуратурой города в адрес и. о. руководителя управления Россельхознадзора по Петербургу и области внесено представление. Пятеро должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

«В настоящий момент управлением принимаются меры по заключению договора на уничтожение продукции», – заявили в горпрокуратуре и пообещали, что подобные проверки продолжатся.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор