Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:03 20.10.2019

Организатору убийства Политковской отказали в досрочном освобождении

Комиссия в колонии отказала в досрочном освобождении в связи с состоянием здоровья организатору убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской бывшему милиционеру Дмитрию Павлюченкову.

"Комиссия нам отказала, мотивируя это тем, что его диагноз (эпилепсия) не входит в перечень болезней, по которым лицо освобождается от наказания", – сообщил ТАСС его адвокат Карен Нерсесян.

Защитник отметил, что будет продолжать добиваться освобождения Павлюченкова и намерен обратиться в Рязанский суд. По словам адвоката, его подзащитный страдает эпилепсией и другими тяжелыми заболеваниями, не позволяющими ему находиться в колонии.

14 декабря 2012 года Мосгорсуд приговорил Павлюченкова к 11 годам заключения в колонии строгого режима, признав его виновным в убийстве в составе группы и незаконном хранении оружия. Дело слушалось в особом порядке, так как бывший милиционер признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.


Павлюченков отбывает наказание в колонии в Рязанской области.

На основании его показаний 9 июня прошлого года был вынесен обвинительный приговор по основному делу об убийстве Политковской – пятеро фигурантов дела получили длительные сроки заключения. Следственный комитет РФ продолжает поиск заказчика преступления.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор