Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:48 18.10.2019

Лидер "Яблока" увидел нарушения в заказе оборудования для детских садов Петербурга

Сергей Митрохин обратился к губернатору Санкт-Петербурга и региональному управлению Федеральной антимонопольной службы с просьбой провести разбирательство на предмет возможных нарушений в рамках закупки товаров для школ и детских садов на сумму 131,9 млн. руб. Как утверждает Митрохин, юристы партии нашли завышение цен на отдельные наименования товаров, а также увидели, что два из трёх участников торгов контролируются одним лицом.

 

«В один лот попали и кубики, и компьютеры, и куклы, и скакалки, хотя закон о защите конкуренции это прямо запрещает. При этом заказчик, например, ни слова не сказал о том, какие музыкальные инструменты ему нужны. А торги как-то проведены, победитель выбран. Очевидно, был сговор», – говорят в партии «Яблоко».

В свою очередь в петербургском комитете по образованию «Фонтанке» сообщили, что указанная закупка проводилась в рамках программы модернизации региональных систем дошкольного образования. «Все было выполнено в рамках 44-го ФЗ, в том числе проведен мониторинг цен. Мы считаем, что все требования были соблюдены. Жалобы на аукцион подавались еще на этапе его проведения, однако удовлетворены не были».


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор