Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:34 23.07.2019

Бизнес

23.11.2015 13:06

«Спэлл» не смог взыскать с комитета по строительству 570 млн рублей

Компания «Спэлл» не смогла оспорить разрыв контракта на строительство жилого дома на Дальневосточном проспекте и взыскать с комитета по строительству 570 млн рублей пени. Первая инстанция отказала компании в иске.

ООО «Спэлл» подало иск комитету по строительству в июле. Компания попыталась оспорить расторжение контракта стоимостью 620 млн рублей. До конца этого года она должна была возвести бюджетный дом в квартале у перекрестка Дальневосточного проспекта с улицей Коллонтай. Но из-за нарушения графика работ в апреле комитет расторг договор в одностороннем порядке.

По материалам суда, подрядчик не мог приступить к строительству дома из-за отсутствия ордера ГАТИ. При этом с января этого года получать документ должен заказчик – то есть комитет. Однако ведомство также не выполнило свои обязательства. Тем не менее суд счел расторжение договора законным.

«Спэлл» не смог взыскать с комитета и пени. По закону, за нарушение контракта их может выплачивать только подрядчик. Московская компания «Спэлл» и связанный с ней «Капиталстрой» начали получать подряды комитета в конце 2013 года, после прихода на пост вице-губернатора Марата Оганесяна. В конце прошлого года стало ясно, что подрядчик не выдерживает сроки. В итоге контракты стоимостью более 2,5 млрд рублей расторгли. И объявили новые конкурсы, подорожавшие с учетом инфляции.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор