Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:56 21.07.2019

Минобороны России отчиталось о результатах авиаударов по террористам в Сирии

За прошедшие двое суток российской авиагруппой в Сирии выполнен 141 боевой вылет и нанесены удары по 472 объектам террористов в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Ракка и Дейр-эз-Зор, сообщило Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

"Российские бомбардировщики с авиабазы «Хмеймим» выполняли боевые задачи по уничтожению колонн бензовозов и нефтеперерабатывающих заводов в районах нефтеносных полей на севере и востоке Сирии. В районе города Ракка в ходе воздушной разведки были обнаружены две колонны автомобилей, перевозящих нефть на перерабатывающие заводы, контролируемые группировкой ИГИЛ. Воздушным ударом самолетов Су-34 было уничтожено около 80 автомобилей-наливняков террористов. В 15 км юго-западнее города уничтожено крупное нефтехранилище. Также в 50 км южнее бомбардировщиками Су-34 был уничтожен нефтеперерабатывающий завод, контролируемый террористами", – сообщает ведомство.

В пустыне Аль-Махимира, в 50 км севернее н.п. Дейр-эз-Зор, бомбардировщиками Су-34 был нанесен удар по резервуарам с топливом. Объект в результате точного попадания полностью уничтожен. "За последние пять суток российскими самолетами уничтожено более 1000 бензовозов-наливняков, осуществляющих перевозку сырой нефти на заводы, контролируемые террористической группировкой ИГИЛ", – добавляет Минобороны.

По информации, полученной через информационный центр в Багдаде, наибольшие потери террористы понесли в провинциях Дейр-эз-Зор, Ракка и Алеппо.

Реклама

Так, в районе Алеппо в результате ударов российской авиации полностью разрушена действовавшая система управления бандформированиями. Террористы дезорганизованы и уходят вглубь подконтрольных районов, пытаясь закрепиться на новых рубежах.

Серьезные потери в результате ракетно-бомбовых ударов авиации ВКС России понесли бандформирования террористов, действующих в районе населенных пунктов Серакаб, провинции Идлиб, и Калъат-эль-Мудик, провинции Хама, добавляет ведомство.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор